推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

贵阳二手车行:中央公车改革全面完成 压减车辆超60%

   日期:2017-04-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:701    评论:0    
核心提示:贵阳二手车行:  涉及近5万名公务人员的公车改革终于迈出实质性一步。近日,来自国家发改委的消息,中央和国家机关140个参改部
贵阳二手车行:


贵阳二手车行:中央公车改革全面完成 压减车辆超60%


  涉及近5万名公务人员的公车改革终于迈出实质性一步。近日,来自国家发改委的消息,中央和国家机关140个参改部门公车改革工作已全面完成,取 消车辆3868辆,压减61.8%,全部规范公开处置,收入上缴国库。与此同时,中央企业和事业单位车改方案也即将出台。此外,已有29个省区市上报地方 车改方案。  国家发改委新闻发言人施子海介绍,自去年启动公车改革以来,总体进展顺利,节支效果好于预期,截至目前,中央国家机关车改节支率达到10.5%,地方已经批复的27个省区市平均节支率在7.78%,都高于7%的预设目标。

  “由于各地自然条件、经济发展水平、交通基础设施状况存在很大差异,地方车改相对比较复杂。各地方在中央总体方案指导下,结合各自实际情况,在认真统计、科学测算的基础上,周密制定改革方案。”施子海说。

  据施子海介绍,29个省区市已上报车改方案,其中27个省区市已经得到批复。根据已经批复和27个省区市统计,车改的公务人员涉及772.9万人,改革前公车总数是163.3万辆,取消73.9万辆,压减比例达到45.22%。同时需要安置人员56.9万人。

  业内认为,除了带动私车消费外,公车改革的稳步推进也将刺激汽车租赁市场。此前,有“公车改革第一人”之称的湖北省统计局副局长叶青分析,目前全国的公车至少在200万辆以上,其中一般公务车约占90%。

  业内预计,今年中国汽车租赁市场的车辆需求将达到30万—50万辆,这一规模仅为公务车数量的1/4。租车公司如能争取到车改后产生的刚性公务用车需求,将能获取可观收益。

  实际上,政府机构与租车公司的合作已有先例。去年6月,中央国家机关政府采购中心在国内公开招标,首次通过政府采购的形式确定供应商,为中央国 家机关各部门提供汽车租赁服务,共有包括首汽集团租赁有限责任公司在内的33家企业入围。“结合‘互联网 ’,由类似神州租车的第三方来承办租车业务将是 未来公车租赁的发展方向。”中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光表示。

  由于用车费用高、使用效率低、浪费惊人等原因,公车改革喊了很多年,却一直难有实质性突破。  直到去年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,最终确定了公车改革的顶层设计,这也被外界评为“史上最严厉车改”。  根据上述《意见》和《方案》,取消一般公务用车,要适当发放公务交通补贴,中央和国家机关,司局级为每人每月1300元,处级每人每月800元,科级及以下每人每月500元。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台