推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

贵阳二手车交易:环保税法草案二审 建议对汽车尾气征税!

   日期:2017-04-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:462    评论:0    
核心提示:贵阳二手车交易:  雾霾治理的紧迫、水污染防治的难题……种种环境保护问题加剧,倒逼环境保护税改革步伐加快。作为一种惩罚性
贵阳二手车交易:


  雾霾治理的紧迫、水污染防治的难题……种种环境保护问题加剧,倒逼环境保护税改革步伐加快。作为一种惩罚性质的税种,环境保护税的征收目的是让污染者付出更多代价,而改革选择的路径也逐渐走向立法先行。  而另外一名全国人大常委会委员表示道,以草案二审稿中列举的污染排放物的税目,存在着很多的遗漏,比如放射性污染、农药污染、深林草原污染都应该进入征收范围,长期上看,塑料薄膜、一次性用品、含磷洗衣粉等污染产品划入环境保护税的征收范围。在汽车行业方面,机动车等交通工具在行驶过程中产生的尾气以及造成交通堵塞也应该列入环保税的征收范围。

  汽车尾气污染是由汽车排放的废气造成的环境污染。主要污染物为碳氢化合物、氮氧化合物、一氧化碳、二氧化硫、含铅化合物、苯并芘及固体颗粒物等,能引起光化学烟雾等。

  全国人大财政经济委员会认为,制定环境保护税法、推进环境保护费改税,有利于从根本上解决现行排污费制度存在的执法刚性不足、行政干预较多、强制性和规范性较为缺乏等问题,有利于促进形成治污减排的内在约束机制,有利于推进生态文明建设、加快经济发展方式转变。

  而至于此次二审过后,机动车等交通工具在使用过程中,产生的尾气与交通堵塞是否会被列入环保税的征收范围,环境保护税法将在12月25号表决是否通过,届时自会分晓。

贵阳二手车交易:环保税法草案二审 建议对汽车尾气征税!

  
  12月20日下午,第十二届全国人大常委会第二十五次会议开始分组审议环保税法(草案),这是年内全国人大常委会第二次审议环保税法草案,25日将表决该法案是否通过。  虽然叫做《环境保护税法》,但是环保税却被指征收对象过于狭窄。根据草案,环保税的纳税人为在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者。应税污染物为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。  全国人大常委会委员云峰认为,环保税在其体系结构上相对简单,征收的范围也与排污费相同,即便征收的额度增加,但在管理上、调控环境的力度上还存在很大的不足。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台