推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车市场探秘 什么样的车才保值?(图)

   日期:2017-05-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:472    评论:0    
核心提示:随着汽车不断普及,很多消费者在购车后三至五年内,甚至更短时间就开始考虑换车。许多车主在将旧车送到二手市场的时候发现,虽然

随着汽车不断普及,很多消费者在购车后三至五年内,甚至更短时间就开始考虑换车。许多车主在将旧车送到二手市场的时候发现,虽然使用、保养、呵护都很用心,但依然卖不上好价钱。那么,到底买到什么样的车,更保值一些,在出售时,能减少一些车辆更新带来的经济损失呢?

二手车市场探秘,什么样的车才保值?

保值车特点1:品牌知名度高

在二手汽车交易平台上记者发现,通常情况下,像大众、丰田、本田等知名品牌的保值率较高,这些品牌已经得到了很多消费者的认可,这些知名品牌也是不少有选购二手车意向的消费者的首选。

2016在售车型保值率前十名排行榜显示,各级别车型残值率排行榜中,前五名基本被大众、本田、丰田、日产这些品牌所包揽。

保值车特点2:市场保有量高

通常情况下,畅销车型有着较高的保值率,像大众高尔夫、大众途观、本田CR-V、本田飞度、哈弗H6等车型,在进行二手交易时,都能卖个不错的价格。

市场保有量越大,价格波动较小,二手车同样会卖得好。因为保有量高的车型都是消费者普遍认可的。由于二手车售后不及新车有保障,于是那些被公认可靠、耐用的车最受欢迎,也更保值。越经典的车型,越不愁卖。此外,保有量较高的车型维修起来也更快捷方便。

值得注意的是,并不是所有畅销车型都有较高的保值率,如果新车价格过低,很多车主会直接选购新车。

保值车特点3:主流的车身颜色

据了解,在二手交易市场上,通常白色、黑色和银色的二手汽车比较畅销,通常也能卖上一个不错的价格。在各类细分市场中,销量最好的也是白色。此前也有媒体对全球销量车辆进行过分析,白色车占到了世界总销量的四分之一。

看来,大部分消费者对白色车辆都会有特殊的偏好,其次就是银色和黑色,这是由于消费者的喜爱而拉动的市场增值。如果是太个性的颜色,则很难卖上一个好价。

保值车特点4:低油耗

在二手车交易平台上,除了德系车型,以经济省油著称的日系车型销量远高于美系和法系车型。这是因为,二手车的很多潜在用户在选车时更注重经济实用性。

由于后期花费较低,低油耗的车型一直是二手交易市场上的“香饽饽”。因此,像丰田花冠、本田锋范等低油耗车型有着较高的保值率。

保值车特点5:燃油车更保值

虽然电动汽车续航里程不断增加,技术不断完善,但是记者发现,相比传统燃油车,新能源汽车贬值的速度惊人。以比亚迪E6为例,目前有二手报价为 19.38万,而其新车落地价格为36.98万元,几乎贬值一半。

而对于燃油车来说,通常情况下,贬值率一年最多仅在15%左右。此外,对于新能源汽车来说,二手车平台上也并没有太多选择。

对于消费者来说,购买二手电动汽车的意向也不是很强。新能源汽车的动力跟电池动力直接挂钩,在进行多次的充放电之后,容量自然衰减,这让本来续航就不高的电动车再次蒙上阴影,因此很多人不愿意购买二手电动车。

保值车特点6:市场价格波动小

由于消费者在购买二手车之前会参考该车型当前售价,因此新车价格越坚挺,该车型的二手价格也越稳定。如果该车型新车在市场上不断有降价、促销活动,其保值率也相对较低。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台