推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

上下游出售不足 内燃机企业复工率为82%

   日期:2020-03-07     来源:www.www.vqunkong.com    作者:中国二手车网    浏览:606    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】2020年3月初,在全国人民的共同努力之下,新冠状肺炎疫情得到有效的控制,全国各行各业正在有序的复工复产

【中国二手车网 原创】2020年3月初,在全国人民的共同努力之下,新冠状肺炎疫情得到有效的控制,全国各行各业正在有序的复工复产。其中,内燃机行业复工复产状况如下。

上下游供应不足内燃机企业复工率为82%

依据中国内燃机工业协会统计部收拾的数据,截止3月3日,内燃机行业共采集企业328家,较3月2日增加3家,复工企业269家,较3月2日增加4家;企业复工率82%,较3月2日提升0.5个百分点;职员复工率79.3%,较3月2日提升0.6个百分点;复工达产率为63.2%,较3月2日减少0.3个百分点。

上下游供应不足内燃机企业复工率为82%

从复工达产及职员复工率状况看,截至3月3日,近1/4企业的复工达产率及职员复工率均超越80%,零部件企业占比较高。

其中,千人以上企业有23家:宝马、玉柴集团、江苏林海、一汽锡柴、滨州活塞、天润曲轴、济柴、重庆三爱海陵、云内动力、安徽全柴、陕柴重工、上柴、新柴、湖南机油泵、常柴、重汽杭发、怀集登月、隆鑫通用、湖南江滨、安徽安簧、一拖洛阳、株洲湘火炬、平原滤清器;其中复工达产及职员复工率95%以上的千人以上企业9家,为玉柴集团、江苏林海动力、滨州活塞、安徽全柴、上柴、浙江新柴、隆鑫通用、一汽锡柴、株洲湘火炬。

伴随交通、物流等状况的渐渐好转,企业复工率、职员复工率、复工达产率继续提升。

上下游供应不足内燃机企业复工率为82%

但由于全球疫情有所蔓延,商品供需关系有可能急剧变化,企业各方面重压增大,中小企业存活面临巨大考验;跨省交通仍未恢复到正常状况,部分返岗职员返程受限;即便返程仍需隔离。为此,职员返岗率提高有限。

上下游供应不足内燃机企业复工率为82%

上下游供应不足内燃机企业复工率为82%

上下游供应不足内燃机企业复工率为82%

伴随开工企业增多,防控物资与实质需要矛盾突出,对复工也有较大影响;受产业链上下游配套出售不上等影响部分复工企业开工率不足;受物流及职员影响部分企业没办法按约如期履行等问题,造成企业资金回流困难;部分企业应对开工不足招聘本地新职员,但招工困难。(复工复产状况见附表)。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台