推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汕德卡5个月销量就超19年 起因是什么

   日期:2020-06-11     来源:www.yuncong.vip    作者:中国二手车网    浏览:553    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】2020年6月8日,重汽汕德卡官方发布消息,称2020年1-5月份的销量已经超越了2019年全年的销量,这样的成绩对

【中国二手车网 原创】2020年6月8日,重汽汕德卡官方发布消息,称2020年1-5月份的销量已经超越了2019年全年的销量,这样的成绩对于汕德卡而言,算是提前锁定了2020年的目的胜局。那样2020年汕德卡销量暴增的背后起因又是什么呢?汕德卡销量暴增是不是意味着行业也在变化呢?

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

▎起因一:价钱下探 更“亲民”了

汕德卡在发布之初,其定位就是进口替代型车型,对标的是进口中低端配置。以媲美进口车的配置和性能,以及靠谱性来阻击进口车,同时在价钱上还有一些优势。容易的说,就是进口车的配置,国产卡车的价钱。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

但是这一方案仿佛成效不是非常不错,再加上被扣上国产卡车的帽子,市场同意度并不是非常高,在前几年,大伙还是习惯购买价钱在35万元左右的车型。汕德卡动辄40万以上的价钱让人望而却步,可以说很大一部分人放弃汕德卡的最大一个起因就是由于价钱。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

而从2020年开始,汕德卡的价钱进行调整,价钱有所下探,在保证配置不变的状况下,2020年的售价相对于前几年,起码下调了10%左右。再加上国内国产卡车价钱也在持续走高,所以汕德卡的价钱看上去就“亲民”了不少,再加上重汽金融,因此销量有所上涨。

▎起因二:商品线宽了 选择更多

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

其暴增的第二个起因就是商品线更丰富了,之前有传说重汽和曼恩之间有协议,因此汕德卡才不可以装配ZF的AMT,而从2019年开始协议期结束,汕德卡才可以装配ZF的AMT。这也是为何前几年汕德卡自动挡车型一直都是采用重汽自主研发的AMT的理由之一。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

从2020年开始,汕德卡的商品线比之前更丰富了,往下拓展了G系列,往上有C7H系列,甚至是所谓的超高顶奢华版等等。而且配置上选择也更多了,譬如搭载潍柴发动机、法士特变速箱,甚至是可以选择康迈的油润滑轮端等等,正所谓用户要什么配置,就要给什么配置。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

前几年买汕德卡,能选的配置不多,基本上就是MC系列的发动机,ZF的手工变速箱,或者是重汽我们的AMT变速箱,后桥也只有11吨或者是13吨的,给用户的选择空间很小。而2020年开始,基本上是想要啥配置都可以有,充分分析到了用户的想法。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

这样有哪些好处就是直接扩宽了汕德卡的商品线,增加了角逐力,再加上价钱下调,想不火都难啊。就连汕德卡的自卸车,今年都卖出去不少,可以说汕德卡今年是全方位发力,不放过任何一个细分行业。

▎起因三:商品力上升 抓住了燃气车的机会

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

在拓宽商品线的同时也提高了商品力,提及之前的汕德卡,大部分人的评价是售价高、油耗高,靠谱性并不是很强。但是经过升级将来的汕德卡,在靠谱性、燃油经济性方面有了较大的改变。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

特别是其燃油经济性,依据汕德卡技术职员介绍,2019年下半年开始,就针对汕德卡的油耗方面进行了很多的工作。通过对整个动力链的优化,提高了燃油经济性,达成了油耗的减少,所以在2020年,选择汕德卡的用户也是由于其油耗方面的原因。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

假如细看汕德卡的销量,大家不难发现,其中燃气车的销量增幅明显要大于燃油车,主要是由于汕德卡抓住了燃气车的机会。纵观整个商汽车使用行业,燃气发动机就那样几家,国内可选的燃气机寥寥无几。特别是在国六阶段,几大发动机厂的燃气机都遇到了一些技术问题,造成了口碑不太好。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

而此时重汽的燃气机正好抓住了这一空窗期,其MT13系列的燃气机不仅气耗有肯定的优势,另外就是整体的靠谱性方面也比同类燃气机要好一些。正是有了燃气机的加持,汕德卡的燃气车销量连续几个月都名列前茅,协助汕德卡在5个月内就赶超了2019年整年的销量。

▎起因四:管理提高 一天当两天半用

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

从谭旭光执掌重汽开始,就提出对重汽进行改革,并且提出了“一天当两天半用”的口号,可以说正是谭旭光大胆的改革,才促进了汕德卡优异的成绩。汕德卡商品力的提高、商品线的拓宽,以及售后服务水平提高等等,都不能离开管理改革。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

曾有一个小故事,汕德卡给某顾客出货的一批车中,有一台车在下线的时候出现了点小问题,当时由于这个小问题,汕德卡多名管理高层被罚款警告,同时拓展专项水平会议改进。谭旭光也曾放言——谁砸重汽的招牌,就让谁下岗,其目的就是让所有的重汽人看重水平。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

同时对于商家而言,优化了管理将来,其勉励也更大了,正所谓不让付出努力的人流血又流泪。对于销量优秀的商家,给予真金白银的奖励,这些对于商家而言,都是提高其战斗力的条件,面对奖罚分明的条例,谁又不想多挣钱呢?

▎起因五:心无旁骛 把斯太尔给了成都王牌

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

细心的卡友应该不难发现,从2020年商务大会将来,汕德卡和斯太尔之间的关系就不像之前那样紧密了。从2020年开始,斯太尔就从济南移到了成都,交给了成都王牌,而汕德卡就一心做汕德卡的品牌,不再是双品牌并线。

汕德卡5个月销量就超19年原因是什么

对于汕德卡而言,把斯太尔交给成都王牌,从某种意义上来说也算是减轻负担,让汕德卡愈加聚焦,正所谓心无旁骛攻主业。而且斯太尔的商品定位与汕德卡的品牌也有所差距,斯太尔交给成都王牌,也进一步释放了汕德卡的产能,让更多的人和精力资金投入在汕德卡上。

● 编后语

综上,汕德卡之所以可以5个月就完成去年一整年的销量,是多方面的改变升级而铸就的。特别是谭旭光成为重汽的掌舵人将来,大刀阔斧的改革,让汕德卡乃至整个重汽的工作步伐都变化了,无论是商品力还是售后,整体都有了提高。据了解由于汕德卡优异的成绩,重汽集团又临时调高了汕德卡2020年的目的,看来汕德卡下半年还要继续打一场硬仗了。(文/图 李国潘)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台